Помилуй, Господи http www. stihi. ru 2014 05 30 93

Помилуй, Господи, рожденных умирать,
Нам не дано святую истину познать,
Увидеть в чистом человеке отреченье,
Прочувствовать урок в мученье.

Предрасположены к пороку люди,
И на земле собственноручно строят ад.
Погибель ждет людей сегодня,
Как и Содому и Гоморру сотни лет назад.

Не отрекайся, о Святой, от человека!
Мы разрушаем душу век от века
И гибнем от пороков и грехов,
Не в силах разглядеть внутри себя врагов.

Идем на плаху, веря, что творим добро,
На деле же телесный храм разрушен, и давно.
Душа вопит, моля о сохраненьи веры,
О покаянье чистом и познанье меры.

Помилуй, Господи, рожденных умирать,
Мы осознаем, мы придем к Тебе опять,
Когда разрушенные стены и сердца
Откроют взору свет от Твоего лица.


Рецензии