Ответ Дмитрию Быкову

на его эссе "Отдайте все"
http://www.novayagazeta.ru/columns/60437.html

...Они возьмут. И что их остановит?
Ужели голод или смерть людей?
Они легко Россию обескровят
во имя государственных идей.
Отец Народов станет им примером,
Великий Кормчий, пламенный Пол Пот,
они начнут, подобно красным кхмерам,
трудом перевоспитывать народ,
и тот опять наколет слева профиль,
а справа, разумеется, - анфас.
Когда же Вас пошлют копать картофель -
Россия не заступится за Вас.
России и за проволокой клёво,
пока хватает хлебного вина.
Россия мочит чурок в Бирюлёво -
для этого культура не нужна.
Россия разговаривает матом.
Россию раздражает грамотей,
она гордится пьяным дипломатом,
орущим на обоссанных детей.
Вы не нужны для этой жизни свинской,
но подойдут отлично Михалков,
Проханов, Говорухин и Мединский,
Ямпольская и прочий Поляков.
Когда-нибудь, прекрасным утром майским
они, конечно, сгинут навсегда.
Но мы сгнием на поле под Можайском
чуть раньше. Вот такая ерунда...

14 октября 2013 г.


Рецензии