Истина греха
Это природные ассоциации
С тем,чего мы никогда не поймём,
Вечно летая в чьей-то прострации,
В мыслях чужих и навязанных злом
Мелких поступках,ведущих туда,
Где догорает последним костром
Упавшая с неба шальная звезда.
Смотрят печальные жители Луны,
Как мы страдаем от собственной низости,
И в утешение посылают сны,
Лишь избегая таинственной близости
С безумными всплесками сознания существ
Близких по духу,но очень далёких
В выборе своём для достижения средств
И странно,до жалости,таких одиноких;
Могут они только,спрятавшись,мечтать
Так идеально,как солнце сияет;
Нас никто не сможет в космосе понять-
Это вот всё время очень огорчает.
Мысли,те,что в голову могут мне придти-
Только лишь греховные;моральные запреты,
Вечность всю стоящие на моём пути,
Мешают мне составить нужные ответы
На все вопросы,что мы задаём,
Но только вдруг становится тревожно;
Природа спит,залитая дождём,
И из неё нам выйти невозможно;
И мы,быть может,выживем теперь благодаря
Животной той послушности,что вбили в нас с годами,
И мы идём беспечно,ничего не говоря,
Туманы лишь бессильные кочуют рядом с нами.
Где же наша жизнь? В неведомом полёте;
Где же наша смерть?Да с нами,вот она,
В той истине греха,в которой вы живёте,
Не зная,что свобода навеки вам дана.
Свидетельство о публикации №114060306741