Что ответить?

Как спрятаться от спившихся друзей,
От злобной и измотанной жены?
Как подыскать с ногами до ушей
Красотку? До чего же мы смешны!
Бежать от золотушной детворы
Как? Нарожали, Бога не спросив!
Как бросить эти сонные дворы,
Где всех пороков корчится массив?
Как спрятаться от алчных подлецов,
Которые велят нам воровать?
Куда уйти от вилл или дворцов,
Любить в них означает лишь – давать?..
Но ты же сам пейзаж сей сотворил
Бездельем, фарисейством и грехом.
И ты над тьмой сегодня у перил
Глядишь вниз в некий жизненный разлом.
Как спрятаться от Бога? Да – никак!
Ответ заранее не накропал...
И что ответить: Боже, я дурак,
Других хотел быть лучше и – пропал?

03.06.2014


Рецензии