Караоке-6. Железнодорожная цыганочка
Вечер, поезд, грязь, жара,
Дальняя дорога…
Голова болит с утра,
И во рту – изжога.
Бассан-бассан-бассана,
Бассаната-бассаната…
Что с вином, что без вина –
Мне в дороге косовато,
Да еще кривая дверь
Ногу исцарапала –
Я проведать дочку в Тверь
Еду из Сарапула.
Хоть я сам себе не враг,
Ненавижу сложности,
По-другому-то – никак,
Нет другой возможности.
Это дочке не в упрёк,
Все расходы - поровну,
Но плацкарта - больше трёх
Тысяч в одну сторону.
За свои же деньги я –
Как еврей в Освенциме,
Почему страна моя
Хуже, чем под немцами?
Закрутилась у виска
Мысль одна, тревожная:
А ведь, РЖД – войска
Железнодорожные,
Вся страна у них в плену,
И они с глумлением
Много лет ведут войну
С мирным населением,
В поезд сел – как под арест -
Возит мордой по столу…
Где-то рядом возят крест
Первого апостола.
Для креста вагон свой есть,
С алтарем, с иконами -
Дескать, проживаем здесь
Божьими законами.
Только - сколько не божись,
Тащат победители
То, что строили всю жизнь
Деды и родители.
Общим разжились добром
До добра охочие -
РЖД, Роснефть, Газпром,
И другие прочие.
Греют жопу и карман
В кабинетах барственных,
Пока правильный пацан
Над Россией царствует.
Ведь пацан не сдаст своих,
Тех, с кем деньги прожиты.
Может, он и рад бы их,
Только - что он может-то?
Лишь Зубкова зятя взять,
Да уволить быстро:
«Раз забыл ты, что ты – зять,
Вон пошел с министров!»
А Якунина – никак,
С ним – умолкни в тряпочку,
Можно выпить с ним коньяк,
Заедая рябчиком.
Так что не грозит пока
Справедливость высшая…
Пиво у проводника
Я купил прокисшее,
В туалете вылил бы,
Да там дверь заклинена,
Вот и Белые Столбы,
Рядом - Акулинино.
Тут, за лесом, есть дворец
С небольшим поместьицем,
Во дворце – златой телец
Не по-детски крестится.
Во дворце – домашний храм,
Со своим святилищем,
И бассейн, и баня там,
И шубохранилище,
Там начальник РЖД
Ежедневно моется
В позолоченном биде,
И усердно молится,
Хочет быть пред Богом чист,
Осененный знаменьем…
Над дорогой машинист
Машет красным знаменем.
И пока под стук колес
Молятся неистово,
Едет поезд под откос
Вместе с машинистами.
Бассан-бассан-бассана,
Бассаната-бассаната!
Дочка у меня одна
Да внучата-бесенята…
Сердце рвется от тоски,
Давит безнадега…
Вечер, поезд, огоньки,
Дальняя дорога…
30 июля 2013 г.
Свидетельство о публикации №114060306569