Учителю

Я Вам пишу, мой критик строгий,
Который так зажег во мне
Все рифмы выразить в письме.
Не будьте так строги ко мне,
Как к птичке серенькой в окне,
Которая поет и скачет,
Но стоит руку протянуть -
Так сразу может упорхнуть
И вас немного озадачить.
Ведь вы хотели покормить
С ладони зернышком ее -
Немного голод утолить,
Но на уме у ней свое.
А что? Она сама еще не знает
И беззаботно так летает,
Ваш строгий взгляд не замечает,
Советы ваши не считает
Той панацеей от всего,
Но что же взять с нее такой.
Пичужки серой, озорной.


Рецензии