Разговор с каменным сердцем

Ты молчалив, таков характер твой.
Так странно, но я это понимаю
И не желаю рушить твой покой,
И ничего в тебе не изменяю,

И огненных речей я не прошу,
Напрасных комплиментов и слов нежных...
Но, вот беда, тобой теперь дышу.
Во мне тихонько теплятся надежды,

Что я тебе хоть чуточку нужна,
Что это не игра, не развлеченье...
Да, понимаю, так я не должна
Себя вести… Но где найти терпенье?

Ведь я скучаю, — слышишь? — я жива,
Но обжигает встречи ожиданье...
А ты молчишь, и так скупы слова,
Мне не понять тебя на расстояньи.

Мне кажется, тебе я не нужна,
Смешна, а может вовсе я противна...
От мыслей этих я лишилась сна,
Дурёха, я как в юности наивна.

Так до утра я просидела ночь,
Уже поет синица за оконцем.
И мысли о тебе прогнать бы прочь,
И просто встретить утреннее солнце...

Но я могла б как в песне той сказать,
И повторяла б это ежечасно:
«Могу я долго-долго верно ждать,
Лишь только, если это не напрасно.»
18.04.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.