Подруге дальней

Золотым фрегатом, солнце,
Ты уходишь за моря,
Паруса на горизонте
Ярким пламенем горят.

Там, за морем-океаном
В чужедальней стороне,
Загляни в окошко славной,
Что томится в тишине.

Иссуши её печали,
Мрак уныния рассей,
Перед нею парус алый
Разверни во всей красе

Пусть надеется и верит:
Из пучины жизни вновь
Время вынесет на берег
Счастье, радость и любовь.

От рождения до смерти
Все мы - пленники СУДЬБЫ,
Наша жизнь - шкала отметин
Непрестанной с ней борьбы.

И скупая счастья мера
Достаётся тем из нас,
Кто терпение и веру
Не утратил в трудный час.


Рецензии