Минуты войны

Я сижу дома,за чашкой чая,
Считая деревья,смотря на часы,
Ходящих мимо, не замечая,
А там, вдали, мигают вспышки грозы.

Мы за километры, но небо едино,
И я живу мирно,ты под стрельбой
Хожу я по улицам очень уныло
Ты же под бомбами наоборот.

Пускают снаряды,мы здесь не играем,
Пишу лишь бумажные письма-листы,
Мне кажется, думая,больше страдаем
Чем заново строя пустые кресты.

И заново вскрикнув, схватив письмо в руки,
Вдыхая твой запах и запах войны,
Я заново строю себе наши муки,
И алую кровь своей личной вины.

Ты говоришь,что все очень скучаешь,
Вернешься,обнимешь и все будет зря..
Не зря ты уж точно,мой милый,мечтаешь
Я жду тебя долго, и снова встает заря.


Рецензии