Миг настоящего

Сонный город равнодушьем окон
На меня глядит из темноты,
Пусто, грустно, больно, одиноко...
Я бегу от этой суеты

Я бегу в чужие переулки,
В ночь и в незнакомые дворы,
Так любя вечерние прогулки,
Ненавижу сумрачность поры.

Я как ветер мчусь от доли прошлого,
Что порою давит как магнит,
Преподносит мне обрывки ложного,
Словно в закоулке пес скулит.

Опускаясь тихо над Невою,
Солнце превращается в закат,
Соглашаюсь я с самим собою -
В прошлом же никто не виноват.

Будущее так же за туманом
Мыслей хмурых, ненависти, лжи,
Будто я - герой того романа,
Где вся жизнь маэстро - миражи.

Плюс и минус не сошлись во взглядах,
На законы физики плевать,
В настоящем - буйство звездопада,
Здесь, сейчас могу себя принять,

Ну а после пира остается
Книгу жизни исчеркать по новой,
Где-то на рассвете вспыхнет Солнце,
Знаю, это просто аксиома.


Рецензии