Убегай побыстрее

Убегай, мать твою. Я слишком горда, чтобы встать,
Двери тебе открыть, защёлкнуть потом - все замки.
Убегай. Прямо сейчас. Да, ведьмы приучены брать.
Брать лунный свет и дождь, но - не подачку с руки.

Убегай побыстрей. Я ленива, но всё-таки - кошка.
Вслед не стану смотреть, не тебе он чета, извини.
Чтоб тебе... А хотя... Скатертью белой - дорожка!
Пропади ты... Прости. Я одна посмотрю на огни.

Убегай и подальше. Раскрытые окна - это не люди.
Окриков, хриплых "вернись" не дождёшься. Не жди.
Убегай, потому, что ведьма вряд ли его позабудет.
Она помнит того, кого любит, через снега и дожди.

Убегай без стыда. Не ты первый, ты не последний.
Убегай, так как время почти завершило свой бег.
Я провижу сквозь свечи, сквозь сплетни и бредни,
Не тебя, а другого. Того, с кем мне кОроток - век.

Убегай вдоль шоссе. И у ветра проси себе крылья.
Да, я не злая, но кто-то меня же ведь создал такой!
Забирай свою сказку. А я буду дальше жить былью.
Ты убегай. Потому, что мне нужен не ты, а другой.

Заперев все запоры, ведьма пьёт ночь из бокала.
Ей тоска режет душу, ей от боли - охота визжать.
В открытые окна ведьма с усмешкой тихо сказала:
"Ну, мой перво-последний, а мне-то куда бежать?"


Рецензии