дикие мы

В нас зарастает чувство вины...
...за содеянное. Нам больше не стыдно.
А потом, где-то в барах, уставшие дикие мы
напиваемся так, что ни лица, не души не видно...

Выбегаем на улицу, кричим на прохожих...
...от боли и слабости.
Лупим себя по лб'у.
А потом, как при контузии - звон в ушах,
возникает пауза, как при резкой потере памяти...
В панике стреляем глазами в разные стороны, словно в бреду...

Ты так больше не можешь? Что ж, я, пожалуй, тоже больше так не могу.

Тень от фонаря падает прямо тебе на макушку...
Ты стоишь с поникшей отчаянной головой,

смотришь с опаской под ноги, будто там кто-то поставил ловушку:
смотришь так, будто каменный, неживой...

Знаешь, мы такими темпами очень скоро попадем в психушку...
Так что, бросай всё.
Идем со мной!..

- 3 июня 2014 -


Рецензии