Иностранные агенты
Амурский заповедник, где гнездятся редкие журавли,
благотворительная организация "Помощь больным муковисцидозом",
общество "Мемориал",
ассоциация "Голос",
центр изучения общественного мнения "Левада-центр",
и многие другие научные, благотворительные и правозащитные организации»
Страшны приметы наших дней -
Все больше нехороших данных,
Все глубже, шире и полней
Ряды агентов иностранных.
Агентов здесь полным-полно,
Неблагодарные скотины
Под маской НКО давно
Свою сплетают паутину.
Творит полнейший беспредел
Вся эта пятая колонна
Под маской милосердных дел,
Под маской правды и закона.
Но заработала метла,
Настойчиво и без опаски
Прокуратура начала
Срывать с агентов этих маски:
Ты хочешь детям помогать,
Спасать от муко-висци-доза?
Да в этом слове, твою мать,
Есть иностранная угроза!
Разводишь, сволочь, журавлей?
Им помогаешь опериться?
Они же ищут, где теплей,
И улетают за границу!
Кто, как и сколько воевал -
Расскажут нам с телеэкрана,
Зачем тогда «Мемориал»
Нам бередит былые раны?
Зачем Левада нужен здесь,
В стране, где есть ВЦИОМ и Чуров?
От либералов польза есть
Здесь только в виде абажуров!
Шестого мая лишь агент
Пойдет на митинг за свободу -
Наш человек в такой момент
Бухать поедет на природу!
И не скрываются совсем
Поганые интеллигенты,
Хотя про них понятно всем –
Сплошь иностранные агенты.
Как ты не назовись, агент,
Тебя спецслужбы расшифруют –
Сказал же ясно президент:
«У нас в России все воруют»,
И в ЦРУ должны понять,
И объяснять всем резидентам:
«В России надо воровать,
Когда не хочешь слыть агентом»
Воруют дворники, ткачи,
И в ЖКХ - сплошные воры,
Менты воруют и врачи,
Воруют даже прокуроры!
И взяткодателей не счесть –
Все пациенты и студенты,
А сохранить здесь могут честь
Лишь иностранные агенты,
И стал понятен приговор,
Казавшийся вначале странным:
Раз ты не жулик и не вор –
Зовись «агентом иностранным».
---
Хотя, конечно, может быть,
Все можно проще объяснить:
Послушай, если ты - агент,
Тебе шлет деньги заграница,
То нужно отстегнуть процент,
С властями нужно поделиться…
21 мая 2013 г.
Свидетельство о публикации №114060306044