Мой Кавказ, мои Кислые Воды

Скоростные идут электрички
Мимо малых белёных станиц.
И мелькают домишки, как птички,
Как слетают пушинки с ресниц.

Вдруг открылся простор величавый,
Появился двуглавый Эльбрус-
Белый, снежный, искристый, красивый
И сияющий, словно алмаз!

На такие красоты Эльбруса
Мы любуемся, как на мираж.
Но стучат непрерывно колёса,
Увлекая нас в новый пейзаж.

Вот в дали показался с утёса
"Белый уголь" - горами встаёт.
Промелькнули подмостки у плёса:
Здесь Кума свои воды несёт!

Где мы только с тобой ни бывали,
Не встречали такой красоты,
Где б орлицы с вершины слетали
И летели в "Провал" пустоты!

А нарзаны - богатство природы,
Чистоты небывалой такой!
Мой Кавказ, мои Кислые Воды,
Мой приют, уголок мой родной..

                27.01.2000г.


Рецензии