Письмо с юга

Письмо я с ответом отправлю,
Оно должно к маю прийти.
И в мыслях себе я представлю
Те, долгие вёрсты пути.

Получишь ты весточку с юга
И сердце заноет твоё,
Что ждёт - не забыла подруга
И помнит твоё житиё!

На севере ветер и вьюга,
А здесь - тишина, благодать!
Увидеть мне хочется друга
И руки друг другу пожать!

Вдруг ночью звонок раздаётся-
В квартире звонит телефон
И сердце в тревоге забьётся,
В руках задрожит микрофон;

- А хочешь, я завтра приеду
И сутки мы будем вдвоём,
Отпразднуем вместе Победу
И молодость нашу вернём?

- Ну, что ты, причина какая?
На сутки не стоит лететь,
А впрочем.. Ничто не теряя,
ВедьТы мог бы и прилететь.

И значит, дружочек, не зря я
Решила тебе написать?
- Жди, завтра я буду, родная,
Мне многое надо сказать!

И наш разговор прерывая,
Гудок говорит: - Спать..Спать..Спать

Я завтра цыплёнка поджарю
И раков куплю, отварю,
Сметанкой салатик заправлю,
Шампанское с шумом налью.

И вновь будем мы с тобой вместе,
С цветами придёшь, как к невесте!


                08.05.2002г.               


Рецензии