О фанатизме

Мне фанатизм невмоготу и не по нраву.
Бескомпромиссен он и очень злой.
А потому патриотизм людей по праву
Должен быть гибкий, толерантный и простой.

Фанатики цветов не различают:
Два цвета, одна истина  в уме,
Лишь фаворита цвет они предпочитают,
Всё остальное пусть горит в огне.

Немало бед больших фанаты принесли,
СлОва последнего пока что не сказали,
В войско  Антихриста они давно вошли,
В Одессе в мае это подтверждали.

Фанат религии, футбола  и хоккея
Всегда имеет узкий, часто мнимый, интерес.
Его не стоит взращивать и сеять,
Он слишком страшный оставляет след.

Не доводи патриотизм до фанатизма,
Открой для размышления простор,
Не дай патриотизму стать нацизмом
Храни народа опыт вековой.
03.06.2014


Рецензии