От начала творения круга земного

От начала творения круга земного,
Прежде установления предела века,
Прежде слышанья голоса грома,
Прежде первого дуновения ветра,

Прежде чем молнии вышли блистая,
И цветы прекрасные показались,
Прежде чем утвердились основы рая,
Прежде, чем созвездия образовались,

Прежде чем силы подвижные появились,
До того, как Ангелов воинства собрались,
Ранее чем меры твердей определились,
Прежде, чем высоты воздушные поднялись,

Прежде возгорания на Сионе огней,
Божья была мысль, всё от Него.
От Него течение лет и летопись дней,
Бог помыслил и Им всё сотворено.

От Него начало и от Него конец всему.
Им были отделены те, которые грешат ныне,
Был дан Тот, Кто приведёт их к Нему,
Запечатлены те, которые веру хранили.

По воле благой Его всё вершится,
Никто не отменит Его намерения,
Всё, что Бог определил, состоится.
Земля войдёт в славу Его правления.

Всё зло истребится и исчезнет лукавство; 
Процветёт вера, побеждено будет растление, (3Езд.6:27)
Явится истина, распространится Царство
Жизни, любви, мира, благоволения!


Рецензии
Аминь! Истинно так!

Наталья Солохина   06.06.2014 00:24     Заявить о нарушении
Слава Богу!

Елена Данилова 4   06.06.2014 14:34   Заявить о нарушении