Облава

Бег стихает...Шумит вода,
  Как барабанная дробь.
Последний охотник сошёл с тропы:
  Холодно,стынет кровь.
Там,у чёрных камней реки,
  Замер матёрый вожак.
В глазах отражается блеск луны
  И чей-то застывший страх.

Сливаясь с тёмной леса стеной-
  Тенью кошмарных снов,
Уходит,сметая всё на пути,
  Стая серых волков.
Капает алая кровь со слюной-
  След для настырных псов.
Кто же в кромешной тьме разберёт,
  Кроме их чутких носов?

Облава...Огнями глаза егерей,
  Красным флажкам нет конца.
Прощальной песней звучит в ночи
  Вой поминальный волкА.
Он никогда уже не хлебнёт
  Густую яремную кровь
И не познает под жёлтой луной
  С юной волчицей любовь.

Став полукругом вокруг вожака,
  Стая приняла бой.
Сверкали клыки,отражаясь в воде
  Тускло горевшей свечой.
Выли собаки от рваных ран,
  Картечь разрывала плоть...
В этой бойне стае волков
  Никто бы не смог помочь.
июнь 2014г.


Рецензии