Лермонтову

               
И ты , бездонный ,укоряешь
Открытый вздор душевных ран.
И ,вместе с тем ,себе не позволяешь
Прикрыть надежд чудовищный обман.
Вот так и я ,загнанный в угол,
Не в силах отложить перо.
Вокруг не вижу страшных пугал,-
Не принимает их нутро.
И пусть смеется ,кто невежда,-
Пустой улыбкой не скрадёшь
Ни свет вдали святой надежды,
Ни в сердце чувственную дрожь.
Какое дело мне до мира,
Когда не слышны будут в нём
Те звуки незабвенной Лиры
От тех сердец ,пылающих огнём.
                6.12.97.






      


Рецензии
Здорово! Нравится

Василиса Беллами   21.04.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за визит,Василисса!!!Всегда рад Вам буду и впредь....

Антон Лернер 3   21.04.2015 11:37   Заявить о нарушении