Народ - понятие избирательное

Тэк! Смотря кого избирают - тот для него и - народ.

А вообще-то народ - ничего особенного. Это просто все - кто, к данному случаю, народился.

Но есть ещё и древнегреческое понятие - "демос". То есть - народ сознательный.

Но это вовсе не тот случай, когда глянешь за окно, а там народу!..
Заведомо больше, чем людей.


Рецензии