Когда уходят лучшие трамваи

Когда уходят лучшие трамваи
Ты ненароком сядешь в старенький автобус,
Поедешь по разваленным дорогам.  Гравий
Будет трясти его,  а ты кричать попробуй

О том,  что неудобно и брезгливо
Тебе сидеть на стоптаном сиденье,
Дрожа держать в руках былую силу
И представлять, как на трамвае было бы ехать.

Водитель смотрит на тебя с ухмылкой:
- Еще одна трамвайная особа?
Здесь ваши часто проезжают! - свиснув,
Дает билет зашедшей хмурой тётке.

- Ну ничего, привыкнешь, девка.
Здесь всякое случается и кстати
Уходят ваши очень-очень редко,
Как говорится: "Погудишь и  перестанешь".

Вдруг тихо подошла старушка,
Присела рядом, поглядела как-то бережно,
Припала близко к твоим ушкам
И прошептала: "Выходи на следующей!".

- Нет, нет же, бабушка! Мне не близко ехать,
Еще, наверное, так остановок десять.
- Послушай, деточка! Я знаю лучше верно.
Сойди сейчас, чем вечно будешь ездить.

Ведь я такая как и ты была когда то,
Однажды, упустив очередной трамвайчик,
Я на автобусах бесследно ездить стала.
Эх,  если бы это поняла я раньше!


И тут ты осознаешь сквозь усталость,
Что лучше трудный путь, чем легкая удача.
Осмотришься и испытаешь жалость
К тем кто вот так привык кататься.

Кричишь водителю: "Прошу, остановитесь
На первой же ближайшей остановке!"
- Вам, не удобно, девушка, может быть я подвинусь?-
Кряхтит мужик в поддержаной толстовке .

И выскочив на тратуар представишь
В какие беды не попалась ты едва ли.

Мораль: Вы, на автобусы садиться перестаньте,
Когда уходят лучшие трамваи!


3.06.14


Рецензии