Плачет девушка с автоматом

Плачет девушка с автоматом,
Поправляя бронежилет,
Вся в слезах, и в чёрной саже,
Ей наверно шестнадцать лет...
Вся в слезах, и в чёрной саже,
Ей наверно шестнадцать лет...

Дует в худенькие ладошки,
Летят осколки, идёт бомбёжка.
Ей в лицо дует ветер злой
Кирпичной пылью и золой.

Мёртвый лёд от холодных фраз
Мёртвый лёд от смертельных трасс...
Слёзы девичьи на щеках блестят -
У виска страшно пули свистят.

Летят пули и осколки,
Гибнут люди от обстрела.
Правый Сектор - это волки
Со своим кровавым делом.

Правосеки бьют из пушек,
Но напрасно, вы поверьте,
Эта хрупкая девчушка
Будет бить врагов до смерти.

Плачет девушка с автоматом,
Поправляя бронежилет,
Вся в слезах, и в чёрной саже,
Ей наверно шестнадцать лет...
Вся в слезах, и в чёрной саже
Ей наверно шестнадцать лет...


Рецензии
Весьма оригинальный стих на мотив известной советской песни "Плачет девушка в автомате" из репертуара Евгения Осина.
Замена предлога "в" на "с" кардинально меняет содержание и смысл песни.
Отчаянье остаётся, но уже не от личной драмы, а от общей боли за родину.
Браво и спасибо Вам.

Георгий Лобанов   22.07.2024 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.