Красота в целомудрии

 На конкурс "Ах, Александр Сергеевич...
"http://www.stihi.ru/2014/05/28/2825               
                "Она покоится стыдливо
                В красе торжественной своей"
                "Красавица" А.С.Пушкин
*
Унылый нрав ей не известен,
Не умирает от тоски,
Стыдлива свойственно невесте.
Безумство, страсть ей далеки.
Хоть не проводит время праздно,
В заботах чужда суета.
И пусть заоблачна мечта,
Увлечена работой разной.
Заводит тихо разговор.
Не многословна в обещаньях.
Из уст её не слышен вздор
И бред старушечьих преданий.
Мы, наблюдая много дней,
В ней убеждений видим твёрдость.
И целомудренная кротость
Нас восхищает всё сильней.

Авторская копия с картины Альберта Анкера "Ссыльные". 2013г. Холст, масло.


Рецензии