Бдю!

    На конкурс: http://www.stihi.ru/2014/05/15/1379


Раз назубрился разных правил,
освоил с детства тонну книг –
тебя по жизни не оставил
и даже взрослого сей бзик.
...Отец мой жил, рифмуя строчки;
он передал забаву дочке:
пиши, будь грамотнее всех,
и в жизни ждёт тебя успех...
Читаю, думаю, рифмую.
Чужих ошибок – будь здоров!
Работа у корректоров –
прикольна; каждому б такую!
Всё принимаешь как макет
в раздумьях: чёркать или нет?

И вот пришла я на Стихиру –
ну надо ж выйти хоть куда!
Вас развлекаю для блезиру –
а то ж противна, господа,
лавина ляпсусов прикольных
средь этикеток алкогольных
да нестандартных январей
в столбцах, листках календарей!
Меж делом карты комплектую,
чтоб вы играли на пляжу:
под шёпот музы положу
кому-то суперкозырную –
и на всю жизнь ему успех!
А мне одна награда – смех!


Рецензии
Я полюбил ваши ироничные стихи. Надеюсь хоть кто-то будет вспоминать о вас, как о Пушкине. А Александр Сергеевич в гробу уж объикался на сей день.

Андрей Вединяпин   10.08.2014 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.