Караоке-2. Песенка про козла
(на тот же мотив)
27 апреля 2013 года президент подписал указ, согласно которому Андрея Исаева наградили почетным орденом "За заслуги перед отечеством" IV степени. Отмечается, что основанием для награждения стала "добросовестная многолетняя работа и активная законодательная деятельность".
В заповеднике, не скажу, в каком,
Тоже жил Козел – как положено,
Как умел, служил, воровал тайком,
Водку пил, козу бил по роже, но
Услыхав однажды песню про известного козла,
Призадумался и он о смысле жизни,
И решил, что его тоже ждут великие дела –
Надо пользу принести своей отчизне.
Он всю ночь не спал, пил отчаянно,
Пил до полного озверения,
На заре козу пнул нечаянно,
И пришло к нему озарение:
«Никому не дам помереть зазря, –
Возопил Козел, водку кушая, –
Вот картина есть – «Три богатыря»,
Я ж в середке там, под Илюшею!
А на нас, богатырей, всегда рассчитывала Русь,
Мы ее от лютой нечисти хранили.
Вот просплюсь я и с бригадой богатырской соберусь –
И очистим заповедник наш от гнили!
Не потерпим мы возражения,
Всем напомним мы то, что главное –
Это к женщине уважение
И религия православная.
Возродим духовность среди зверей,
Заповеднику быть святынею –
Как в картине той, про богатырей,
Там, где справа я, под Добрынею!»
И пошел Козел по лесу всё живое поучать:
«Твари мелкие, расслабьтесь и учтите:
Вы должны учтиво слушать и почтительно молчать,
А сейчас вы недостаточно молчите!
Неприличные поползли стишки,
Газетенки вдруг стали смелые,
Эй, редактора, журналистишки,
Козью морду я вам всем сделаю!
Слышишь, журналист, лучше ты соври,
Только новость дай нам хорошую,
Как в картине той, где богатыри,
И где с краю я, под Алешею!»
Так распрыгался Козел, что любо-дорого смотреть,
Только-только разошелся, разыгрался,
Как спросил его нечаянно разбуженный медведь:
«Ты о чем, парнокопытный, разорался?
Ты козли себе, да не рыпайся,
И уйми свои ощущения,
Сокращу тебе площадь выпаса,
Станешь ты козлом отпущения!»
...В заповеднике - снова тишь да гладь,
У Козла синяк был на морде, но
Как синяк прошел, через месяц - глядь,
Удостоили его ордена.
9 апреля, 17 мая 2013 г.
Свидетельство о публикации №114060305442