Волк

Мне часто снится волк.
Да вот глаза его знакомы...
Кто он, сказать хотел, но смолк.
Как сон похож на приступ комы!

Я взгляд читаю: знает имя.
Оскал пугает дрожью тело.
Его натура словно бремя,
Вот и рычит он так не смело.

Убийца страх скрывает тщетно.
(Понять, что ж держит нас на грани?)
Его бы шерсть чесала щёткой -
Он, может быть, достоин дани...

Сегодня он сказал мне правду
(Как жаль, что жизнь всего одна),
Что очень ненавидит жажду
И не моя ведь в том вина.

Мы так близки и мне не важно,
Что мальчик-волк. Любовь и злоба.
Быть оборотнем очень страшно.
Мой гроб за дверью ждет озноба.


Рецензии