Обращение к депутату

«Пенсионерке Елене Кохтаревой предъявлены официальные обвинения в насилии над полицейскими и участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.»


Хотел бы я напомнить депутату
То, что в девятом классе он учил -
Не просто так Раскольников когда-то
Старушку в коридоре замочил.

«Болотные» не зря тягали шапки,
Не зря весь лес продал один подлец,
У них собрались бешеные бабки -
И вот одну поймали наконец.

Послушайте, ведь это ж не игрушка,
Не девка, что пролезла на амвон -
Шестидесятилетняя старушка
Шестого мая разнесла ОМОН!

Она туда поперлась для проформы,
Привычно поругать родную власть,
Но тут, увидев полицейских в форме,
Бабулька не на шутку завелась,

Со злобною старушечьей ухмылкой
Ударила полковника в лицо,
И пластиковой маленькой бутылкой
Снесла в шеренге нескольких бойцов,

Барьер согнула, поручни разжала,
Перевернула биотуалет,
И, гикнув по-разбойничьи, сбежала -
Так, что собаки потеряли след.

Она ушла туда, где скачут кони,
Где избы полыхают иногда,
Но в память о растоптанном ОМОНе
Ее смогли доставить в зал суда.

И там, в суде, злодейку показали
Не потерявшим мужество бойцам.
Они ее, конечно, опознали –
Назло всем адвокатам и лжецам!

А после, автомат в руке сжимая,
На выходе из здания суда
Бойцы признались, что шестое мая
Забыть теперь не смогут никогда -

Они потом четыре дня не спали,
Один не мог два месяца служить,
Ведь это же - не роботы из стали!
Скажите, как теперь им дальше жить?

Им, правда, дал Собянин по квартире,
Как оказалось, даже «трешки» есть,
Но не спасти любой квартирой в мире
Старушкою поруганную честь.

ОМОН – надежда наша и опора,
Нет, их не даст в обиду государь,
И я уверен – скоро, очень скоро
Получит «трешку» бешеная тварь!

Мой депутат! Всегда держи востро ты
И ум, и честь, и зрение, и слух -
Опасней всех – старушки и сироты,
Пора принять закон и про старух!

29 марта 2013 г.


Рецензии