Времена года...

Приходи, весна к нам песней сердца.
Мы навстречу вмиг откроем дверцы.
Залетай к нам в окна, двери,
Очень ждём тебя, а не метели.

Но весна уйдёт, уйдёт, умчится,
Ведь весна не может вечно длиться.
С грустью мы её  проводим в лето,
Знаем, неизбежно в жизни это.

Лето принесёт жару и грозы.
Летом расцветут петуньи, розы.
Летом семена станут появляться,
Только  нам успеть бы их дождаться.

Осень землю золотом укроет,
Скверы и сады ливнями умоет,
Наши волосы посеребрит немножко
И заставит нас закрыть окошко.

Если до зимы мы и дотянем,
Мы не знаем, что же будет с нами?
Но если зимою весна -  в сердце,
Смело открывай навстречу дверцы.


Рецензии