578. Смеётся судьба надо мной

Смеётся судьба надо мной,      
Советы мои не слушает,         
Свой потеряешь весь покой,          
Поэта стих не спрашивает !      

Он льётся, как будто рекой,      
Лишь успевай всё записывать,      
Тетрадь и ручка под рукой,       
Листы успей перелистывать !

Бывает так, поэт грустит,      
Душа его в горести плачет,         
Рифма тогда сама летит,         
Строчка бежит и будто скачет !         

Сердце его огнём горит,      
А стих живёт,  насмехается, 
Душа легко в небе парит,       
Всему она удивляется !


Рецензии