спас всех, а меня не спас

спас всех, а меня не спас,
оборвал сотни три телефонных фраз,

пролетел над домами парящей стрелой,
пытался укутать её в покой

всю столицу поднял на ноги,
обивал с давящим криком её пороги

вызывал у неё настоящий вселенский страх,
проживал сразу в трёх - четырёх больных городах

возвращался под утро, под самый рассвет,
кидался в прохожих камнями - памятью жарких лет

решался вновь на быдло - любовь,
(таким как он, известно, не в глаз, а в бровь)

падал всеми горящими самолётами,
плыл всеми кораблями, яхтами, катерами,

опаздывал поездами Москва - Одесса,
называл её шлюхой или принцессой

называл её последней надеждой блудливой нации,
манил её огнями пустой ресторации

улыбался каждому встречному уголками глаз,
спас всех, а меня не спас


Рецензии