Разговор с поэтом

   У обелиска – совсем рядом
   С поэтом Пушкиным стою.
   Он вдаль все смотрит грустным взглядом
   И думу думает свою.
        Великолепно панораму
        Мы наблюдаем за рекой,
        Бурлит внизу Кубань под нами…
        Там жизнь кипит, а здесь покой.
   Смогу ли я унять волненье,
   Сердцебиение в груди
   И, ожидая вдохновенье,
   Узнать, что ждет нас впереди?..
        Туда, где вырос город новый
        С Поэтом вместе мы глядим,
        Свои стихи читаем снова
        И задушевно говорим:
   - О том, как предки укрепляли
    От злых набегов город свой
    И как врагам не позволяли
    Нарушить жителей покой.
        Но вот закончен разговор,
        Поэт на город указал –
        Исполнил он свой уговор
        И на прощание сказал:
  «Живите в славе и богатстве
   Потомки, милые мои
   Одной семьей в любви и братстве –
   Забудьте распри все свои».
                *
   И посмотрел я на поэта –
   Ведь он со мною говорил…
   В осенний день прибавил света,
   Минуту счастья подарил!


Рецензии