Доктор Таня

               
Как-то жарким летним днем, а быть может, ночью?
В Ленинграде родились две похожих дочки.
Дочек мама назвала Таня и Наташа.
Дружно, весело росли девочки-двойняшки.
Время трудное тогда в Ленинграде было,
В дефиците было все – даже хлеб и мыло!
Хилых городских детей стало маме жалко
И отправили девчат к бабушке в Должанку.
И в станице вся родня двум сестренкам рада,
Стала родиной второй после Ленинграда.
Свежий воздух, море, фрукты и парное молоко,
После этого раздолья ехать в город нелегко!
Стали дети подрастать, значит, снова в Ленинград!
Время мчится, как ракета, детство, школа, как ты, где ты?
В институт идти пора, через шесть лет – доктора.
Ходят, лечат, всех жалеют, сами изредка болеют,
Свадьбы, дети, пациенты, были трудные моменты,
Лишь моргнули сестры глазом, тут и пенсия-зараза!
Только годы - не беда, оптимистка, как всегда,
Таня выбрала Должанку, (ей и Питера жалко!)
Здесь забот невпроворот, Таня делает ремонт,
Ничего, пока на время и палатка подойдет!
А вокруг растут цветы, всюду бегают коты,
Может это были кошки? Мы запутались, а ты?
Любит женские романы, любит в бане париться,
Это если от работы времечко останется.
Летом внуков забирает и сестренку поджидает,
В общем, скучно Тане никогда не станет!
Ты, Танюша, просто зайка, ты отличная хозяйка,
Консультации даешь, и грибочки продаешь,
И компьютером здоровье проверять теперь могешь!
В общем, добрый доктор Таня, загадай себе желанье,
Ну, а гости за него выпить рады кой-чего!
Ну, и крепкого здоровья, доктор, как же без него?!
Только, сколько тебе лет, мы не знаем, Таня, нет!
Женщине обычно столько, сколько хочется самой,
Так что, Таня, оставайся долго-долго молодой!


Рецензии
Отличный стих!
Мы два года назад были на Казачьем берегу, видели Должанскую, очень понравилась станица!

Наталья Мартишина   05.06.2014 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Нам здесь тоже очень нравится, переехали с севера 7 лет назад.

Клариса Должанская   05.06.2014 22:47   Заявить о нарушении