Рубины

Да, плоть важна, но только в меру,
Есть что-то, что важнее плоти,
Я душу чту и в душу верю,
Мы в мире тленном только гости.
Так тесно в этой оболочке,
Когда душа на волю рвётся,
Как под пером поэта строчка
Несётся вдаль к потоками солнца.
Ах, как приятна невесомость,
Хоть и сложна для пониманья,
Но чувствовать, вбирать всю лёгкость -
Вот то, что стоит всех стараний.
Да, плоть важна, но только в меру,
Лесник бывалый понимает:
Ядро важней в орехах кедра,
Чем скорлупа, что их скрывает.
Но нелегко достигнуть сути,
Как жемчугов в морском просторе,
Как солнца сквозь туман и тучи
И радости сквозь мрак и горе.
Нет радости светлей, правдивей,
Чем душу отыскать в глубинах
И отточить её красиво,
Как драгоценные рубины.


Рецензии