Курочка Ряба

В маленькой деревне
На лесной опушке
Проживали в доме
Дед с женой-старушкой.

Жили они бедно,
Без детей, - уж ладно
Душу только грела
Курочка их Ряба.

Как-то в день погожий
Напряглась их фея,
И снесла яичко
Словно из музея.

Всё оно сверкает
Яркое такое,
Жаром полыхает
Явно золотое.

То яйцо бабуля,
Положила в ступу.
Дед стал бить яичко,
Чтоб разбить скорлупку.

Били-били сильно,
Но яйцо не бьётся,
Курочка кудахчет,
Деревня вся смеётся.

"Вы, зачем, дурынды,
Яйцо разбить хотите?
Оно же золотое -
Музею продадите.

И будут у вас деньги,
И будет у вас пища,
А вы его колотите,
Какие ж, вы, - дурищи!"

Обрадовались старые,
Что будут жить богато,
Яйцо на стол положили,
А сами ушли в хату.

Тут мышка пробегала
И хвостиком махала.
Яйцо она задела,
Яйцо вниз полетело!

На мелкие осколки
Оно в тот миг разбилось.
Дед с бабкой возвращаются,
И видят, что случилось.

И стали они плакать.
Рыдают горько-горько:
"Судьба их не ласкает,
А обижает только!"

Тут прибежала Ряба,
Кудахчет очень томно.
Жалеет деда с бабкой,
И говорит им скромно:

"Снести яйцо простое
Я постараться рада.
Вы будете довольны,
Не плачьте дед и баба!

И будет оно вкусное
И будет оно свежее
И будем вместе жить мы
Совсем как жили прежде!"

Ведь счастье не в богатстве,
А в радости и смехе,
Желаем всем удачи!
И жизненных успехов!


Рецензии