Минотавры

Я приду к колдуну,
он мне скажет:
 - Расскажи, что в тебе болит.
 - Я у меня болю.

Он отошлёт на Крит:
 - Там должны жить
минотавры,
ты тоже – один из них.

 - А болеть перестанет?
 - Нет.
Ты начитался книг
и не знаешь, кто ты.

Минотавры
не быкоголовы.
Они все –
с испорченной кровью,
с горящим глазом,
как ты.
Полузверем ты станешь
не сразу –
жди.

И даёт мне волшебник
чудесную мазь на яде.
До Крита меня
провожала наяда.
Болело сильнее.
Мазь жалила,
жгла,
как змея.

Пред нами предстала земля,
а там минотавры
у врат лабиринта
встречают нового брата.
У кого голова разбита,
у кого – уши полны ваты,
кто корёжится
в диком танце
из нервных тиков…

Я вхожу в лабиринт.
 - Разрешите остаться?
В лабиринте
вдруг стало
тихо.


Рецензии