О местном гении
Как повелитель декаданса
Идет, и устремив свой взор,
Туда, где кончился забор.
И прихватив с собой кагор,
Душой своей скрывался в танце.
И ни кого не замечает,
Совсем в упор не видит стен.
Он знает, что весь мир, он тлен.
И покидает этот плен,
Сбегая от тоски, мечтает.
В свой мир не пустит ни когда.
Свой мир он свято бережет.
Не груб, но ни когда не лжет.
Его наука лишь влечет,
А остальное – ерунда.
Ему уже за сорок лет,
Но эйфория романтизма,
Совсем немного нигилизма,
И яркость мысли коммунизма
Рождают в нем тот яркий свет.
Ему бы секту посвятить,
Ученье книгу и картину;
Звезду, корабль, субмарину..
Но слишком вжился он в рутину,
И лишь в мечтах привык он жить.
Спешит с улыбкой на урок.
Какой же разум пропадает!
Какой же гений загнивает!
Как жаль, его ни кто не знает,
Хотя неплох как педагог .
А что же ждет его в конце?
Опять же скука и рутина,
Забвенье, старая машина…
Да, не веселая картина.
Идет… Улыбка на лице…
Свидетельство о публикации №114060304900