Нефритовый Будда
Нефритовый Будда, взирает со стен.
Прохлада, на смену дневному пожару.
Дымом кальяна, я выстрелил в тень.
В зале, играют нам тысячи духов.
Ситаром, задумчивым, в руках мудреца.
Под звонкое пение Снатама Каура.
Мантра звучит, про начало конца.
Про то, что мы белки, в вечной сансаре.
За солью, как Ганди, лишь в сари одеты.
И мир обретем, перед Гангом сгорая.
И в мутной, воде повстречаем ответы.
Из света, прорезали пагоды небо.
И золото драхм, проливалось дождем
Наш алчный мир, ими полон до верха.
Но мы мудрецы, мы хмелеем и ждем.
Я вышел из бара, пропахнув сандалом.
За виски, отдав свой последний медяк.
Оборванный шудра, мой дом на базаре.
Нефритовый Будда тускнеет впотьмах.
Свидетельство о публикации №114060300484