Воспоминание о городе юности
Вскинутые в небо руки тополей,
Бархатные ночи без вина пьянят,
Под окном фиалки пряный аромат...
…
До утра поют цикады песню дивных грез,
В колыбели ночь качая под мерцаньем звезд.
Разлилась по венам нега, не дает уснуть
Колдовскою темной силой манит Млечный путь …
Утомленная желаньем, скоро минет ночь -
От тревоги той неясной ускользая прочь ,
Вдаль уйдет походкой быстрой - ей на смену день
Юной жизни золотую вновь закрутит карусель…
…
Быстро мчатся дни за днями, кружатся, спешат -
Море, пляж, библиотека, мамин строгий взгляд...
Школа, праздник, дискотека…годы пролетят…
И окончится морской прогулкой выпускной наш бал...
А над городом рассветным солнца вечный шар
Поплывет в тумане сизом, словно дирижабль…
Ветер с моря принесет терпкую мечту
О далеких странах - я ему вручу
Юность беззаботную и судьбу свою…
…
Запах моря и полыни на моих губах,
Папой купленный портфель у меня в руках...
Фотография в альбоме, сколько же ей лет?
Есть ли тот на свете город, иль его уж нет?
На вокзал пойду я и куплю билет,
Полечу, как мотылек, на далекий свет...
Там по тихим улочкам не спеша пройдусь,
Во дворе у школы - к тополю прижмусь,
И заплачет в сердце маленькая грусть, -
Словно потеряла, а теперь нашла
В этом южном ветре я саму себя.
...
Здесь осталось детство, лучшие года,
И душа запомнит это навсегда…
Золотую дверцу в сердце сохраню _
Городу любимому песню я спою...
Вновь бессонной ночью за перо возьмусь -
И в стихах хотя бы я к нему вернусь!
Свидетельство о публикации №114060304816
Владимир Бочаров 56 12.12.2014 15:10 Заявить о нарушении
Елена Бизина 12.12.2014 22:16 Заявить о нарушении
И на Кавказе бывал в студенческие годы с лыжной секцией харьковского политехнического http://www.stihi.ru/2014/04/23/9936 здесь немного об этом
Владимир Бочаров 56 12.12.2014 22:59 Заявить о нарушении