Лолита

Лишь в памяти любимое лицо.
День без тебя равняется столетию,
И время, будто хрупкое стекло,-
Мне ни к чему такое долголетие.

По тротуарам черным от дождей
Я устремляюсь прошлому навстречу,
Ищу тебя средь суеты людей,
Вновь вспоминая тот далекий вечер.

Как позабыть бездонные глаза?
В их омуте я сгинул безвозвратно.
Обычно тонут раз и навсегда,
И если любят, то уж без остатка.

Но много взял тогда я на себя.
Мы находились в трех словах от счастья,
А я решил,- ты слишком молода,-
Уйдя с другой в холодное ненастье

От теплоты твоих зовущих губ
И яблоками пахнущего тела.
Так неумело выпустил из рук
То, что сберечь ты для меня сумела...

Лишь в памяти любимое лицо.
Тебя вернуть обратно невозможно.
И, слава богу, хоть понять дано,
Что стать счастливым никогда не поздно.


Рецензии