Невероятный июнь

До чего же тоскливым был май:
Небо хмурилось, плакало часто.
И тепла восемь градусов – край;
Не хватало природе контраста.

Море слало в придачу туман.
Нас сердитый пронизывал ветер,
Ведь с дождями крутил он роман…
Нет, казалось, тепла на планете.

Но смягчился над нами Господь,
Приоткрыл Он свою кладовую
И румяного солнца ломоть
Нам послал. Я теперь торжествую!

Предо мной весь пейзаж на виду!
Он красив, разноцветен и весел.
Распустились пионы в саду…
Мир сейчас - ароматен, чудесен!

Во Владивостоке июнь всегда холодный и сырой.
Но в этом году с 1 числа наступило настоящее лето!
Это так удивительно и невероятно!

03.06.2014 год.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Светочка! Стихотворение понравилось.Пусть в вашем городе будет побольше солнечных деньков,а тебе еще и солнышка в душе
Успехов в написании новой книги.

Ольга Желтухина   23.06.2023 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька. Нежно обнимаю,

Светлана Вольская   26.06.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.