Беззвучие

Шипение старой иглы граммофона,
Виниловый диск по кругу плывёт.
Не слышно:ни писка, ни крика, ни стона.
Замазаны раны оранжевым... жжёт.

Кричать очень хочется громко,
Ты проглатываешь горечь нутром,
К сожалению, так мало толка,
Застревает в кишечнике ком.

Из боли, из грусти, из слёз,
из скорби, из обид, из страданий,
Из светлых и темных полос,
Из высотных и каменных зданий.

Выключается свет, задвинуты шторы
Закрывает глаза в надежде на сны.
Вдаль уходят нелепо обиды и ссоры,
С каждой секундой шипенья иглы

Последний этаж всё сильней отдаляет,
От жизни земли, что снизу идёт,
Вдруг солнца восход огнём озаряет,
И топит вечерный бесформенный лёд


Рецензии