МНЕ НЕ 23

СЕГОДНЯ МНЕ УЖЕ НЕ ДВАДЦАТЬ ТРИ,
В ТИРАЖ УШЛА ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА.
ТЫ О ЛЮБВИ СВОЕЙ НЕ ГОВОРИ:
Я ОТЛИЧАЮ ПРАВДУ ОТ ХАЛТУРЫ.

ТЕБЯ НЕ ПРИГЛАШАЛ - ЗАЧЕМ ПРИШЛА?
ПРИСУТСТВИЕ ТВОЕ МОЙ ДОМ НЕ СКРАСИТ.
СЕГОДНЯ Я ВОРЧЛИВ, НО НЕ СО ЗЛА,
ДО ПОЛНОЧИ ВЧЕРА С ДРУЗЬЯМИ КВАСИЛ.

НУ ГДЕ ЖЕ ТВОЙ ЗАЕЗЖИЙ КАВАЛЕР?
ЗНАТЬ, ОХМУРИТЬ ЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
НАВЕРНОЕ УЖЕ НЕ ТВОЙ РАЗМЕР?
ПРОПАЛА ХВАТКА ИЛИ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

ТЕБЯ Я ЗНАЮ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК
И ТЫ МЕНЯ, КАК СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО.
И В СЕРДЦЕ ЖИЛ ЗАВЕТНЫЙ УГОЛОК,
ГДЕ СТОЛЬКО РАЗ БУРЛИЛО И КИПЕЛО.

НО ДЛЯ ТЕБЯ УЖЕ ЗАКРЫТ КРЕДИТ
И НЕ НУЖДЫ ЕГО ОТКРЫТЬ СНАЧАЛА.
И ГОЛОВА МОЯ С УТРА ГУДИТ,
КАК ПАРОХОД У СТАРОГО ПРИЧАЛА.

А МНЕ УЖЕ ДАВНО НЕ ДВАДЦАТЬ ТРИ,
ДА И ТЕБЕ, НАВЕРНОЕ, НЕ МЕНЬШЕ.
ТЫ СЛЕЗЫ С ГЛАЗ ПОЖАЛУЙСТА СОТРИ.
ДАВНО УЖЕ НЕ ВЕРЮ В СЛЕЗЫ ЖЕНЩИН.


Рецензии
Юрий,правдивая история.К сожалению многие с ней сталкиваются.Еще раз спасибо за стихи про любовь!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   25.08.2014 20:01     Заявить о нарушении