После драки...

Поговорим с тобой начистоту,
Ты почему мне, разум, не помог,
Зная мою мягкость, доброту,
От жизни передряг не уберёг?

По жизни  шагаю я открыто,
Простосердечно и без тени зла.
Подсказал бы, что не там зарыто,
То, что я  искала и нашла.

Хороший клад, но не пригоден,
Изъеден ржавчиною весь,
Неприемлем к жизни, неугоден,
Но, "раз купила - надо съесть!"

Претензии откуда, вдруг, ко мне?
Разум свой никогда не слушаешь!
Живёшь душою и вполне
Справишься с упрямым равнодушием!


Рецензии