Обращение Иванова к Шуре

Принимая непосредственное участие в данной постановке, мне удалось таки пропитаться духом главного персонажа, что Вы сейчас сможете увидеть сами.


Я никогда не буду одинок,
Я никогда не буду знать о боли.
Беги ко мне, мой Ангел, мой глоток
Святой воды с твоих святых ладоней...

Хандра во мне, безумная тоска,
В ней жизнь моя горит слабей лучины,
Тусклее седины на волосах!..
Без света, без тепла, без всякой силы...

Я никогда не буду окрылён.
Ни я один, ни я с тобою вместе.
Я горечью несчастной опалён,
Разрушившей мечты о доброй вести!

Мне душу согревает одна мысль,
Мне сердце воскрешает голос веры,
Что всё пройдёт, что ты меня хранишь,
И лечишь мои раны светом белым...

Ты шепчешь: "Что за глупости, ответь".
А я дрожу...Не знаю я ответа!
Целуй же!! Успокаивай!!! Заметь,
Что наши чувства так сладки и.. так запретны...

Я никогда не буду одинок,
Я никогда не буду знать о боли.
Ты только пулю мне скорей пусти в висок
И я взлечу беспечной птицей из неволи!


Рецензии