Свет и тень
Жду солнца свет, его тепло,
Чтоб всё проснулось и взошло.
Но только выглянет оно,
Я прячусь к тени под крыло.
Прекрасен свет, опасна тьма,
Но почему она нужна?
И солнца яркие лучи
Так беспощадно горячи...
Но Божий Свет не слепит глаз,
Не раня кожу, греет нас.
Так почему же солнца жар
Нас обжигает, как пожар?
И на планете род людской
Живёт с неясною тоской
Увидеть тот прекрасный Свет,
Где ни жары, ни тени нет,
Где благодать, души полёт,
Свободным человек живёт,
Без крыльев может он летать
И силой мысли создавать
Всю неземную красоту,
Любую воплотить мечту...
Но снова в этот майский день
В привычную уходим тень...
Свидетельство о публикации №114060304579