Процедуры обретения зрелости

Я незрелый и неспелый,
Понесло и закрутило!
Был вчера я храбрый, смелый,
А сегодня, я – мудила!

И бегу по грязным лужам,
В имманентности терзаний.
Никому уже не нужен,
Никогда не стану мужем,
И не надо ожиданий.

В виражах существованья
Я искал утех и неги.
Пережил свои желанья,
На московском грязном снеге.

Распохабился угрюмо 
И пришел к конечной точке.
Но былому свои думы
Не отдам! Чиркаю строчки!

Я еще устрою праздник
И чертоги все открою!
Расшалюсь, как безобразник,
Попрощаюсь с паранойей.

А потом гулять по свету,
Я пойду серьезным, хмурым.
Стану зрелым, спелым к лету!
Вот такие процедуры!

Май 2014


Рецензии