Я с детства слог любил и звуки...

"Солёный ветер в пальцах вьётся...
Ах,жажду счастья,хмель отрав
не утолит ни горечь трав,
ни соль овечьего колодца."
  М.Волошин.

             ***

Я с детства слог любил и звуки,
и ненавидел тишину.
Ещё я презирал науки-
теперь понятно почему.

Души коснулась тень погоста,
ольха и сумрак под ольхой.
Что было сложно-стало просто,
вместилось в миг,уйдёт со мной...

И тишины мне не услышать,
и не увидеть тьмы её.
И без меня Пегас по крыше,
и песен звонких остриё.

Всё как бывало так и будет:
заря,восход ,закат и звёзды.
Все те же в серых красках будни,
такой же смех и те же слёзы...


Рецензии
Всё так же будет после нас...

Василий Мишин   20.06.2014 18:51     Заявить о нарушении
К сожалению так... Рад вам!

Владимир Сафонов   25.06.2014 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.