Трамвай

               

Маршрутки несутся одна за одной
Лавируя лихо в машинном потоке.
А я вспоминаю трамвай мой родной,
Его перезвон и вагон одинокий.

Бывало за полночь бреду я домой
С пирушки студенческой очень усталый.
Он сзади подкатит, сам еле живой
И дверь отворит: «Да садись уже малый!»

Салон совсем пуст, засыпающий свет…
Бежит он не шустро сквозь позднюю осень.
Я в жгутик скрутил несчастливый билет
Кондуктора нет, и никто и не спросит.

Тогда ведь казалось обычным мне все:
Учеба, друзья, смех и первые слезы…
Мне двадцать один и не знал: от нее -
Трамвай навсегда мою юность увозит.

                Виктор Попов


Рецензии