Воздушный змей

Змей воздушный в небе синем
Чертит белую черту,
Словно сокол упоенно
Набирает высоту.

Длинный хвост его по ветру
Развевается как флаг,
Змей взвивается все выше,
К солнцу, через облака!

Мы его почти не держим,
Он как птица рвется ввысь!
Мы кричим и змея просим -
Ты до сонца дотянись!!!

Набери побольше света
Там, в сверкающей дали,
И вернись к нам поскорее,
С неба лето принеси!

Чтобы снова было жарко,
Чтоб прогрелась рек вода!
Чтобы холод и снежинки
Не вернулись никогда!

Змей летит себе упрямо,
Словно птица в небесах.
Долетит он, точно верю,
Принесет нам зелень трав!


Рецензии