Но это тоже праздник!..

Такая белая зима
Сегодня мне приснилась,
Не знала я ещё сама,
Что в этот снег влюбилась,

Что он – мечта была моя,
И он – моя свобода,
Зима, я так ждала тебя!
Грустила в непогоду,

И дождь осенний лил всё с крыш,
И хмурился ненастьем,
Зима, а ты пришла, стоишь
И даришь этим счастье.

И смотришь тоже на меня,
В окно моё бросая
Холодных хлопьев, вижу я,
Вселенский плен, не зная,

Что только я одна опять
Тебе безумного рада,
А многим просто не понять,
Что снег мне – как награда.

Что можно просто вдаль бежать
По белым переулкам,
Что дышит легче так душа,
Когда таких прогулок

В мороз и холод будет вновь
Чуть больше до капели,
К зиме красивую любовь
Не отобьют метели.

Пришла роскошная зима,
Огни зажгла и свечи,
Укрыла белым все дома,
Продлила время встречи,

Но создала уют в домах,
Когда узор на стёклах,
А лишь представишь – снег в руках,
Просторы видно в окна,

Пришла красавица зима,
Теперь как прежде, греться,
И чайник сводит всех с ума,
Свистит здесь по-соседству.

Молчит другое всё вокруг,
Лишь ты зима играешь,
И я уже иду на звук,
Метелью завываешь,

И сон ли явь – ведь всё одно,
Пришла зима не в красном,
Белым-бело и снег в окно,
Но это тоже – праздник!..


Рецензии